On a demandé à Jean-Benoît Ugeux ce qu’il faisait pendant le confinement…
Film à (re)voir?
- La Ballade de Bruno Werner Herzog
Et pour les enfants ?
- Le Château dans le ciel Hayao Miyazaki
Album à écouter?
- Wish you were here Pink Floyd
Livres à lire et relire?
- L’amour est un chien de l’enfer Charles Bukowski
Séries à binge-watcher?
- Succession sur HBO
Podcast à écouter?
- « Les pieds sur terre » France Culture
Recettes à mitonner?
- SOUPE CHINOISE A L’OEUF (45 mn – 20 Man)
Ingrédients (pour 4 personnes) :
– 1,2 litre de bouillon de poulet ou bouillon de légumes maison
– 2 c. à café de racine de gingembre fraîche pelée et râpée
– 2 c. à café de sauce de soja
– 1 c. à café d’huile de sésame
– 1 c. à café de poudre de cinq-épices
– 1 à 2 c. à soupe de maïzena
– 2 à 3 oeufs selon leur taille
– 1 oignon vert très finement haché
– 1 c. à soupe de coriandre fraîche grossièrement hachée
Préparation
Dans une grande casserole, mettre le bouillon, avec le gingembre, la sauce de soja, l’huile de sésame et la poudre de 5-épices. Amener à ébullition et faire bouillir à petit feu une dizaine de minutes.
Mélanger la maïzena avec 4 à 5 c. à soupe d’eau froide et verser dans le bouillon. Cuire en remuant constamment jusqu’à léger épaississement. Assaisonner de sel et poivre.
Dans un bol, battre les oeufs avec 2 c. à soupe d’eau froide jusqu’à ce qu’ils soient mousseux.
Ramener la soupe à ébullition et y faire couler lentement les oeufs battus en remuant constamment avec des baguettes.
Servir immédiatement dans des bols individuels chauffés avec un peu d’oignon vert et de coriandre sur le dessus. - Peut se servir comme élément d’un repas chinois ou pour un repas léger du soir
Jeux de société?
Monopoly deal
Jeux vidéo?
Donkey Kong
Puzzle, mots-croisés ou sudoku?
Sudoku
Comédien et réalisateur, on a vu récemment Jean-Benoît Ugeux dans De Patrick de Tim Mielants, et on le verra bientôt dans C’est la vie de Julien Rambaldi, Space Boy d’Olivier Pairoux ou Poissonsexe d’Olivier Babinet. Son dernier court métrage, La Musique, a remporté le Bayard du Meilleur court métrage au Festival de Namur.